Schokoladencookies

Nicht nur Kinder lieben die amerikanischen Klassiker. Meine besondere Würzung macht sie nun perfekt für die kalte Jahreszeit.

Schokoladencookies

Zutaten:

für Personen

  • 120 g weiche Butter
  • 60 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Eier
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Orangenabrieb
  • 160 g Mehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 4 g Natron
  • 250 g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Butter, brauner Zucker und Salz hellschaumig schlagen. Das Ei mit Lebkuchengewürz und Orange zugeben. Zum Schluss Mehl, Kakaopulver und Natron vermischen und mit einem Spatel unterheben.

Den Teig in Rollen formen und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die Rollen mit Hilfe eines scharfen Messers oder einem Sägemesser in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein gefettetes Blech legen und bei 200°C in etwa 8-10 Minuten backen.

Wichtige Küchengeräte
RührgerätSpatelMesser/ Sägemesser