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Mandel-Orangen-Hippen

Auch wenn diese Plätzchen vor dem Backen einen Tag Auszeit brauchen, werden die Ergebnisse von Ihren Lieben mit einem kräftigen "Hipp, hipp, hurra" begrüßt werden. Vor dem Essen geben wir unseren Mandel-Orange-Hippen noch einen Pep Pfeffer drauf.

Mandel-Orangen-Hippen
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten für ca. 40 Hippen:

  • 50 g Butter
  • 1 Msp. abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  • ½ unbehandelte Orange (abgeriebene Schale)
  • ¼ ausgekratzte Vanilleschote
  • 50 g Orangensaft (zimmerwarm)
  • 50 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 25 g Mehl
  • 85 g Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Butter bei milder Hitze langsam unter Rühren zerlassen, dabei nur so hoch erhitzen, wie unbedingt nötig (max. 40°C). Die Zitronen- und Orangenschale und die Vanilleschote dazugeben und einige Minuten ziehen lassen. Die Vanilleschote anschließend wieder entfernen.

Die Orangen-Gewürz-Butter mit dem Orangensaft, den Mandeln, dem Mehl und dem Zucker mischen und den Teig zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.

Am nächsten Tag den Ofen auf 150°C vorheizen. Den Teig zu kleinen Kugeln (à etwa 6 g) formen und diese auf mit Backpapier belegten Blechen zu dünnen Kreisen drücken. Die Kreise mit etwas Pfeffer bestreuen und im Ofen etwa 10 Minuten goldbraun backen. Vom Blech lösen und abkühlen lassen. Die Mandel-Orangen-Hippen bleiben in einer gut schließenden Dose einige Tage frisch.

Wichtige Küchengeräte
Rührlöffel

Dazu passt
Beim Backen geht nichts ohne Vanillezucker, auch für dieses Rezept kann ich ihn empfehlen.

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