Kurkuma-Latte-Trinkporridge

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Kurkuma-Latte-Trinkporridge
Schuhbecks Internet GmbH

Zutaten:

für Personen

  • Für das Porridge
  • 600 ml Vollmilch
  • 2 Msp. Kurkumapulver
  • 1 Msp. Zimtpulver
  • 75 g Ingwer-Kurkuma-Orangen-Porridge
  • 2 EL Ahornsirup, nach Belieben, wahlweise etwas brauner Zucker

  • Fertigstellung
  • 200 ml Milch für den Schaum
  • 1 TL brauner Zucker
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 Msp. fein geriebener Zimt

Zubereitung:

Für den Porridge, die Milch mit Kurkuma und Zimt aufkochen, vom Herd nehmen, das Porridge und den Ahornsirup mit einem Schneebesen einrühren.

Das Porridge in Tassen oder Gläser füllen. Für den Milchschaum die Milch mit Zucker, Kurkuma und Zimt auf 80 bis 90°C erhitzen und aufschäumen. Den Milchschaum auf dem Porridge verteilen. Nach Belieben mit dickem Strohhalm servieren.

 

Wichtige Küchengeräte
Topf, Schneebesen