Kräuterfrischkäse

Die Vielfalt eines ganzen Kräutergartens finden Sie in diesem herzhaften Kräuteraufstrich. Kombinieren Sie ganz nach ihrem Wunsch Petersilie, Dill und vieles mehr. - Jeder Biss ein Genuss

Kräuterfrischkäse
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten für 200g

  • ½ TL Aglio e olio Gewürz (ersatzweise je 1 Msp. gehackter Knoblauch, geriebener Ingwer und mildes Chilipulver)
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 3 EL gemischte Kräuterblätter (fein geschnitten, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basil
  • 150 g Frischkäse (Rahmstufe)
  • 50 g Joghurt (1,5 % Fett)
  • Salz

Zubereitung:

Das Aglio e olio Gewürz mit der heißen Gemüsebrühe verrühren.

Die Gewürzbrühe und die Kräuter mit dem Frischkäse und dem Joghurt glatt rühren. Den Aufstrich mit Salz abschmecken. Pro Person 2 Scheiben Brot dazureichen.

Für die Variante mit Lachs den Lachs in kleine Würfel schneiden und unter den Frischkäseaufstrich mischen.

Wichtige Küchengeräte
Topf, Schüssel, Schneebesen