Zubereitung:
Für den Reis den Milchreis in einem Sieb mit kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Mit der Milch, der Kokosmilch, der Vanilleschote und 1 Prise Salz in einem Topf langsam aufkochen lassen. Unter häufigem Rühren 25 bis 30 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen. Nach 20 Minuten den Zimt, den Kardamom und die Pistazien dazugeben.
Am Ende der Garzeit den Topf vom Herd nehmen und den Zucker und die Zitronenschale unter den Milchreis rühren. Zimt, Vanilleschote und Kardamomkapseln wieder entfernen.
Für die Beeren die Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Mit dem Zucker und dem Zitronensaft mischen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Die gemischten Beeren putzen, gegebenenfalls waschen und zerkleinern. Mit dem Himbeerpüree mischen.
Zum Servieren den Milchreis in Dessertschälchen füllen und je 1 bis 2 EL marinierte Beeren daraufgeben oder getrennt dazu servieren.
Wichtige Küchengeräte
Sieb, Topf, Stabmixer