Zubereitung:
Die Radieschen putzen, waschen und auf der Gemüsereibe in feine Scheiben hobeln. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Salatblätter waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit dem Zitronensaft und dem Öl beträufeln und mit Chilisalz würzen.
Die Brotscheiben mit dem Frischkäse bestreichen und mit dem Butterbrotgewürz großzügig bestreuen. Erst die Salatblätter, dann die Tomatenscheiben auf die Brotscheiben setzen und mit dem Schinken belegen.
Eine große Pfanne bei milder Temperatur erhitzen, das Öl mit einem Pinsel auf dem Pfannenboden verstreichen und etwas Salz hineinstreuen. Die Eier aufschlagen und nebeneinander in die Pfanne geben. Die Eier bei milder Hitze einige Minuten zu Spiegeleiern stocken lassen.
Die Spiegeleier aus der Pfanne nehmen und je ein Spiegelei auf eine Brotscheibe legen. Das Vitaminbrot mit den Radieschenscheiben und den Kräuterblättern garniert servieren.
Wichtige Küchengeräte
GemüsereibeMesserSchneidebrettPfannePinsel