12 Monate abonnieren, 32€ kassieren! 12 Monate abonnieren, 32€ kassieren! Für den Abschluss eines 12 monatigen Abos schenke ich Ihnen einen Gutschein im Wert von 32€ für einen Einkauf in meinem Onlineshop.
  • Uneingeschränkter Zugriff auf tausende original Schuhbeck Rezepte
  • Unbegrenztes Speichern, Drucken und Versenden von Rezepten
Hier Mitglied werden

Vitaminbrot mit Spiegelei

Zu bunt kann es Ihnen mit diesem leckeren Brot sicher niemals werden. Sehen Sie sich das Foto der auf dem Teller angerichteten Vitaminbombe an: bunt, knackig, frisch. Zum Anbeißen. Sie werden es lieben – garantiert!

Vitaminbrot mit Spiegelei
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten für 4 Brote

  • 48 g Radieschen (à ca. 12 g)
  • 120 g Tomaten
  • 120 g Salatblätter (z.B. Kopfsalat, Radicchio oder Romana)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Poweröl (oder ein anderes Omega-3-Öl)
  • g mildes Chilisaltz
  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • 120 g Frischkäse (Rahmstufe)
  • g Butterbrotgewürz (oder Brotzeitgewürz; ersatzweise bunter Pfeffer)
  • 4 Scheiben gekochter Schinken (z.B. Putenschinken)
  • 1 TL Öl
  • g Salz
  • 220 g Eier
  • g einige Kräuterblätter

Zubereitung:

Die Radieschen putzen, waschen und auf der Gemüsereibe in feine Scheiben hobeln. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Salatblätter waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit dem Zitronensaft und dem Öl beträufeln und mit Chilisalz würzen.

Die Brotscheiben mit dem Frischkäse bestreichen und mit dem Butterbrotgewürz großzügig bestreuen. Erst die Salatblätter, dann die Tomatenscheiben auf die Brotscheiben setzen und mit dem Schinken belegen.

Eine große Pfanne bei milder Temperatur erhitzen, das Öl mit einem Pinsel auf dem Pfannenboden verstreichen und etwas Salz hineinstreuen. Die Eier aufschlagen und nebeneinander in die Pfanne geben. Die Eier bei milder Hitze einige Minuten zu Spiegeleiern stocken lassen.

Die Spiegeleier aus der Pfanne nehmen und je ein Spiegelei auf eine Brotscheibe legen. Das Vitaminbrot mit den Radieschenscheiben und den Kräuterblättern garniert servieren.

Wichtige Küchengeräte
GemüsereibeMesserSchneidebrettPfannePinsel

Kochclub
Herzlich Willkommen in meinem Kochclub!
Melden Sie sich jetzt an und werden Sie Teil der Community!
Mehr als tausend leckere
Rezepte des Sterne-Kochs!
Lieblingsrezepte immer
perfekt verwalten.
Jetzt anmelden
Ich bin bereits Mitglied:
E-Mail Adresse:
Passwort:
X

Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 € Gutschein sichern*

*Bei einem Mindestbestellwert von 50 €