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Getrüffelte Maronensuppe

Ein sämiger Herbst- und Wintertraum. Diese leckere Suppe müssen Sie einfach probieren. Und ganz nach Ihrem Gusto dürfen Sie entscheiden, ob Sie nur Trüffelöl, oder ein paar Gramm frischen Trüffel untermischen.

Getrüffelte Maronensuppe
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten:

für Personen

  • 500 g Maronen (Esskastanien)
  • 1 TL Puderzucker
  • 800 ml Hühnerbrühe
  • 200 g Sahne
  • 3 EL Butter
  • 10 g frischer Trüffel oder einige Spritzer weißes Trüffelöl
  • Salz
  • mildes Chilipulver

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Schale der Maronen an der gewölbten Seite mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Die Maronen auf ein Backblech geben und im Ofen auf der mittleren Schiene 10 bis 15 Minuten backen, bis sich die Schalen öffnen. Die noch warmen Maronen schälen, dabei das innere Häutchen ebenfalls entfernen.

Den Puderzucker in einen Topf sieben und bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren. Die Brühe dazugießen und die Maronen dazugeben. Die Suppe knapp unter dem Siedepunkt 20 Minuten ziehen lassen, bis die Maronen weich sind.

Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, die Sahne hinzufügen und erwärmen. Die Butter und den Trüffel oder das Trüffelöl mit dem Stabmixer unterrühren und die Suppe mit Salz und Chilipulver abschmecken. Vor dem Anrichten nochmals mit dem Stabmixer aufschlagen und auf vorgewärmte Suppenteller verteilen.

Wichtige Küchengeräte
Schneidebrett, Scharfes Messer, Topf, Stabmixer

Dazu passt
Das milde Chilisalz ist meine Allzweckwaffe, es passt auch zu diesem Rezept ausgezeichnet.

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