Zubereitung:
Die Karotten putzen, schälen und schräg in 3 bis 5 cm dicke Scheiben schneiden. Den weißen Spargel ganz, den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, dabei die holzigen Enden entfernen. Die Spargelstangen schräg in 3 bis 5 cm dicke Stücke schneiden. Den Staudensellerie putzen, waschen und schräg in 3 bis 5 cm dicke Stücke schneiden. Den Zucchino putzen, waschen, längs halbieren und schräg in 3 bis 5 cm dicke Stücke schneiden.
Puderzucker in einem breiten Topf hell karamellisieren. Karotten-, Spargel- und Selleriestücke 2 Minuten darin andünsten. Die Brühe hinzufügen und das Gemüse knapp unter dem Siedepunkt etwa 8 Minuten garen. Die Zucchinischeiben dazugeben und weitere 2 Minuten garen.
Das Gemüse in eine Schüssel füllen und den Zitronensaft sowie das Olivenöl untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilienblätter unterrühren.
Wichtige Küchengeräte
Messer, Schneidebrett, Spargelschäler, Topf
Dazu passt
Gemüsegewürz Deutsch ist eine spezielle Würzmischung für jede Art der Gemüsezubereitung, auch mein Salat Würzer aus der Mühle passt zu diesem Gemüsesalat.