Früchtenougat

Eigentlich hätte ich sie auch "Freche Früchtchen" nennen können. Denn diese kleinen fruchtigen Nougat-Würfelchen schmecken schon fast verboten gut. Probieren Sie sie aus!

Früchtenougat
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten für ca. 60 Stück:

  • Für den Nougat:
  • Öl für die Form
  • 400 g dunkler Nougat
  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • 90 g Mandelblättchen
  • 140 g kandierte Kirschen
  • 1 EL Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)
  • 50 g Pistazien

  • Für die Schokoladenglasur:
  • 200 g Vollmilchkuvertüre
  • 50 g helle Kuchenglasur

Zubereitung:

Für den Früchtenougat eine Kastenkuchenform mit Öl einpinseln und mit Frischhaltefolie auslegen. Den Nougat und die Zartbitterkuvertüre in kleine Stücke schneiden und in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Die kandierten Kirschen mit Orangenlikör beträufeln und vierteln. Mit den Pistazien und den Mandelblättchen mischen, unter die Nougatmischung rühren und in die Kastenform füllen. Den Früchtenougat im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.

Den Früchtenougat mithilfe der Folie aus der Form stürzen, 1/2 cm breite Scheiben abschneiden und diese dann in Würfel schneiden.

Für die Schokoladenglasur die Vollmilchkuvertüre und die Kuchenglasur in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel im lauwarmen Wasserbad schmelzen lassen. Die Nougatwürfel mit einer Gabel bis zur Hälfte in die Glasur tauchen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Schokoglasur fest werden lassen.

Wichtige Küchengeräte
Kuchenkastenform, Pinsel, Frischhalefolie, Schneidebrett, scharfes Messer, Metallschüssel, Wasserbad, Pfanne beschichtet, Schüssel, Backpapier, Backblech