French Dressing

Im Nu ist dieses klassische Dressing zubereitet. Bei meiner Version liefert mildes Chilipulver eine angenehme Schärfe, toll für Eier- und Tomatensalat.

French Dressing

Zutaten für ca. 150 ml:

  • 1 sehr frisches Eigelb
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 Msp. Knoblauch (gehackt)
  • Salz
  • Zucker
  • mildes Chilipulver
  • 75 ml Öl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Sahne

Zubereitung:

Eigelb, Senf, Essig und Knoblauch mit je 1 Prise Salz, Zucker und Chilipulver in den Küchenmixer geben. Alles auf niedriger Stufe verrühren und das Öl nach und nach in einem feinen Strahl dazugießen, so dass eine glatte gebundene Sauce entsteht.

Die Brühe und die Sahne untermixen und das Dressing mit Salz und Chilipulver abschmecken.

Wichtige Küchengeräte
Küchenmixer

Dazu passt
Wenn Sie keinen frischen Knoblauch zur Hand haben können Sie Schuhbecks Aglio e Olio stattdessen verwenden.