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Erbsen-Minze-Suppe mit Nürnberger Rostbratwürsteln

Franken trifft den Orient kann man bei dieser Suppe sagen. Sie schmeckt nicht nur gut, sondern ist im Nu und ohne Aufwand zubereitet. Eine tolle Abwandlung: geräucherte Streifen von Lachs oder Makrele statt den Würsteln.

Erbsen-Minze-Suppe mit Nürnberger Rostbratwürsteln
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten:

für Personen

  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 200 g Sahne
  • Salz
  • Prise Zucker
  • etwas frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 Prise mildes Chilipulver
  • 2 Blätter Romanasalat oder Kopfsalat
  • 4 Minzeblätter
  • 8 Nürnberger Rostbratwürstel
  • 1 EL Öl

Zubereitung:

Die Brühe erhitzen, die Erbsen hinzufügen und 3 bis 5 Minuten darin am Siedepunkt ziehen lassen. Die Sahne in die Suppe geben und alles in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz, Zucker, Muskatnuss und Chili abschmecken.

Die Romanasalatblätter waschen, trocken schleudern und mit den Minzeblättchen in feine Streifen schneiden.

Die Rostbratwürstel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl auf beiden Seiten hell anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und schräg in dicke Scheiben schneiden.

Die Minzestreifen mit den Salatstreifen mischen, in warme Suppentellern geben die Erbsenrahmsuppe nochmals aufmixen, darauf verteilen und die Rostbratwürstel hinein streuen.

Wichtige Küchengeräte
Stabmixer, Messer, Schneidebrett, Topf, Pfanne

Dazu passt
Eine feine Würze bekommt die Suppe durch Vanillesalz oder Rot-Grünem Chilisalz mit Vanille.

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