Zubereitung:
Für die Fleischpflanzerl das Toastbrot in Würfel schneiden. Die Brotwürfel in eine Schüssel geben, die Milch darübergießen und zugedeckt ziehen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei milder Hitze glasig dünsten.
Die Eier mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss, Chiliflocken, Senf, Zitronen- und Orangenschale verquirlen. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem eingeweichten Brot, den verquirlten Eiern, den Zwiebelwürfeln, dem Majoran und der Petersilie mit den Händen gut mischen.
Die Brösel in einen tiefen Teller geben. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen kleine Fleischpflanzerl formen und in den Bröseln wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischpflanzerl darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Pflanzerl aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für den Senf die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Beide Senfsorten mit den Aprikosenwürfeln in einer kleinen Schüssel mischen. Die Chilipflanzerl auf vorgewärmten Tellern mit dem Aprikosensenf anrichten.
Wichtige Küchengeräte
Schneidebrett
, scharfes Messer
, Schüssel
, Pfanne
, tiefer Teller
Dazu passt
Dafür ist mein Frikadellengewürz perfekt geeignet, aber auch das Steak- und Grillgewürz ist einen Versuch wert.