Zubereitung:
Für das Minzepesto die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Das restliche Wasser mit den Händen gut herausdrücken und die Petersilie grob zerkleinern.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hell rösten und abkühlen lassen. Die Minze waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob zerkleinern. Die Petersilie, die Mandeln und die Minze mit Parmesan, Knoblauch, Vanillemark, Olivenöl und brauner Butter in den Blitzhacker oder den Küchenmixer geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und alles zu einer Paste pürieren.
Wichtige Küchengeräte
Schneidebrett, scharfes Messer, Backblech, Pinsel, Pfanne, Blitzhacker / Küchenmixer, Zestenreibe, Gewürzmühle, Topf, Sieb