Bunte Früchte mit schwarzem Pfeffer

Frech ist es, den fertigen Salat mit schwarzem Pfeffer zu "bezuckern". Aber ungemein gut schmeckt genau dieses gewisse Extra. Für das gewisse Extra an Eiweiß, ohne dem Obstsalat seine Leichtigkeit zu nehmen, setzen Sie einfach einen Klecks Joghurt dazu.

Bunte Früchte mit schwarzem Pfeffer
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten:

für Personen

  • 500 g gemischte Früchte ( z.B Mango, Papaya, Ananas, Melone, Apfel, Birne; die Früchte sollten Zimmertemperatur haben)
  • 1 EL Omega-3-Öl (z.B. Frühstücks Power Öl, Leinöl)
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Früchte je nach Sorte waschen oder schälen und gegebenenfalls entkernen oder harte Strünke entfernen.

Alle Früchte in formschöne Stücke, dünne Scheiben oder Spalten schneiden

Die Fruchtstücke auf Tellern oder in Schälchen anrichten und mit dem Öl beträufeln. Zum Schluss etwas schwarzen Pfeffer darüber mahlen.

Wichtige Küchengeräte
Messer, Schneidebrett

Dazu passt
Hierfür können Sie meine Dreierlei Pfeffer Mühle verwenden.