Bunte Früchte mit Olivenöl und Szechuan-Pfeffer

Fast zu schade zum Vernaschen, so herrlich lacht einen dieses frisch-fruchtige Dessert von den Tellern an. Doch es ist nicht nur reich an Farben, sondern auch reich an Vitaminen und Antioxidantien. Kurzum: ein gesunder, bunter, leckerer Spaß.

Bunte Früchte mit Olivenöl und Szechuan-Pfeffer
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten:

für Personen

  • 1 Babyananas
  • 1 kleine Mango
  • 1 kleine Papaya
  • 1 Pitahaya (Drachenfrucht)
  • 2 Kiwis
  • 12 Physalis (Kapstachelbeeren)
  • 3 EL mildes Olivenöl
  • Szechuan-Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Ananas der Länge nach vierteln, schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch zuerst vom Stein und dann in Spalten schneiden.

Die Papaya längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Die Papayahälften schälen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Spalten schneiden. Die Pitahaya und die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.

Die Kapstachelbeeren aus den Hüllblättern lösen, waschen, trocken tupfen und halbieren.

Die Früchte dekorativ auf Desserttellern anrichten, mit dem Olivenöl beträufeln und etwas Szechuan-Pfeffer fein darübermahlen.

Mein Tipp!
Für dieses Dessert sollten Sie unbedingt reife Früchte verwenden. Achten Sie außerdem darauf, dass das Obst Zimmertemperatur hat, nur so kann es sein Aroma voll entfalten.

Wichtige Küchengeräte
Messer , Schneidebrett, Sparschäler

Dazu passt
Zu dem Fruchtsalat können Sie noch Kokosnuss-, Mandel- oder selbst gemachtes Vanilleeis servieren.