Zubereitung:
Die Ananas der Länge nach vierteln, schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch zuerst vom Stein und dann in Spalten schneiden.
Die Papaya längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Die Papayahälften schälen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Spalten schneiden. Die Pitahaya und die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.
Die Kapstachelbeeren aus den Hüllblättern lösen, waschen, trocken tupfen und halbieren.
Die Früchte dekorativ auf Desserttellern anrichten, mit dem Olivenöl beträufeln und etwas Szechuan-Pfeffer fein darübermahlen.
Mein Tipp!
Für dieses Dessert sollten Sie unbedingt reife Früchte verwenden. Achten Sie außerdem darauf, dass das Obst Zimmertemperatur hat, nur so kann es sein Aroma voll entfalten.
Wichtige Küchengeräte
Messer , Schneidebrett, Sparschäler
Dazu passt
Zu dem Fruchtsalat können Sie noch Kokosnuss-, Mandel- oder selbst gemachtes Vanilleeis servieren.