Zubereitung:
Die weißen Bohnen und die Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, mit fließendem kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
Die breiten grünen Bohnen putzen, waschen und in 1 bis 2 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser fast weich garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Die Brühe in einem kleinen Topf mit den drei Bohnensorten, dem Knoblauch, dem Ingwer und der Zitronenschale erhitzen. Die Butter dazugeben und zerlassen. Die Bohnen mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer würzen. Zum Schluss den Dill hinzufügen und Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale wieder entfernen.
Mein Tipp!
»Natürlich können Sie das Bohnengemüse anstatt mit Dill auch mit Bohnenkraut aromatisieren. Sehr würzig wird es mit kross gebratenen Speckwürfeln.Bohnengemüse passt zu Fisch und zu kurz gebratenem Fleisch, zu Lammrücken und zu Tafelspitz.«
Wichtige Küchengeräte
Schneidebrett, scharfes Messer, Küchensieb, Topf, Zestenreibe
Dazu passt
Nach Belieben können Sie das Gemüse mit Italienischen Kräutern, Französischen Kräutern und Zatar würzen, sehr gut schmeckt es auch mit Harissa mild oder scharf.