Selleriepüree

Was die Kartoffel kann, kann Sellerie mindestens genauso gut. Nämlich in Form eines exzellenten Pürees dem Gaumen schmeicheln. Probieren Sie’s aus Sie werden’s bestimmt öfters kochen.

Selleriepüree
© Zabert Sandmann Verlag/ Fotostudio Andrea Kramp und Bernd Gölling

Zutaten:

für Personen

  • 350 g Knollensellerie
  • 100 g Sahne
  • braune Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung:

Den Knollensellerie putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Sahne in einem Topf erhitzen, die Selleriewürfel hineingeben und mit Backpapier zugedeckt etwa 20 Minuten weich schmoren.

Den Sellerie mit dem Schaumlöffel herausnehmen und im Blitzhacker pürieren, dabei so viel Kochflüssigkeit wie nötig hinzufügen. Die braune Butter unterrühren. Das Selleriepüree mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.

Wichtige Küchengeräte
Schneidebrett, scharfes Messer, Topf, Schaumlöffel, Blitzhacker, Muskatreibe

Dazu passt
Ich würze das Selleriepürre grundsätzlich mit Chilisalz, auch eine Prise Curry macht den Geschmack runder.