Buntes Gemüse

In der Küche kann es schon mal bunt zugehen. Doch nicht bei Ihnen. Sie lassen es mit diesem schönen Rezept stattdessen nämlich bunt auf den Tellern Ihrer Gäste zugehen. Und die werden es lieben.

Buntes Gemüse

Zutaten:

für Personen

  • 120 g Mini-Karotten (mit Grün)
  • Salz
  • 120 g Zuckerschoten
  • 200 g Romanesco (ersatzweise Brokkoli)
  • 80 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Butter
  • 1 rote Chilischote
  • Pfeffer aus der Mühle
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • ½ TL abgeriebene unbehandelte Limettenschale
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL mildes Olivenöl

Zubereitung:

Von den Mini-Karotten das Grün bis auf 1 cm abschneiden. Karotten waschen und im Ganzen in kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und schälen.

Die Zuckerschoten waschen, die Enden abschneiden und die Schoten halbieren. Den Romanesco in kleine Röschen teilen. Den Strunk schälen und in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten, die Romanescoröschen und -scheiben nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren. Mit dem Schaumlöffel herausheben, kalt abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Alle Gemüsesorten mit der Brühe in einem Topf erhitzen. Die Butter unterrühren. Die Chilischote hinzufügen und etwa 3 Minuten ziehen lassen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Limettenschale und -saft und Olivenöl abschmecken. Die Chilischote wieder entfernen.

Wichtige Küchengeräte
Schneidebrett, scharfes Messer, Topf, Küchensieb, Schaumlöffel, Muskatreibe

Dazu passt
Zum verfeinern passt Gemüsegewürz Deutsch und einer meiner Currys.