12 Monate abonnieren, 32€ kassieren! 12 Monate abonnieren, 32€ kassieren! Für den Abschluss eines 12 monatigen Abos schenke ich Ihnen einen Gutschein im Wert von 32€ für einen Einkauf in meinem Onlineshop.
  • Uneingeschränkter Zugriff auf tausende original Schuhbeck Rezepte
  • Unbegrenztes Speichern, Drucken und Versenden von Rezepten
Hier Mitglied werden

Bismarckhering auf Bohnen-Apfel-Salat mit Curryjoghurt

Schon mal Apfel in Kombination mit Bohnen probiert? Ich empfehle Ihnen genau das zu tun. Mit etwas Zwiebel und Apfelessig angemacht, ist dieses Duo als Salat eine tolle Unterlage für unsere Heringsfilets. Guten Appetit wünsche ich.

3 Lieblingsrezeptmarkierungen


Bismarckhering auf Bohnen-Apfel-Salat mit Curryjoghurt
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten:

für Personen

  • Für den Salat:
  • 200 g feine grüne Bohnen
  • Salz
  • 1 großer rotschaliger Apfel
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 ml Geflügelbrühe
  • 2 EL Apfelessig
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • 2 EL mildes Rapsöl
  • 200 g Bismarck-Heringsfilets (à ca. 50g)

  • Für den Joghurt:
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 TL mildes Currypulver
  • 100 g griechischer Joghurt
  • 1 TL Poweröl
  • 1 unbehandelte Limette (abgeriebene Schale)
  • Mildes Chilisalz

Zubereitung:

Für den Salat die Bohnen putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. In stark gesalzenem Wasser fast weich kochen, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und die Viertel in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.

Die Brühe und den Apfelessig mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und dem Öl verrühren. Bohnen und Zwiebeln damit vermischen und einige Minuten ziehen lassen. Die Apfelstücke vorsichtig unterheben und, falls nötig, nochmals abschmecken.

Für den Joghurt die heiße Brühe mit dem Currypulver verrühren und einige Minuten ziehen lassen, dabei entwickelt sich Farbe und Geschmack. Den Joghurt mit Öl, Currybrühe und Limettenschale glatt rühren. Mit Chilisalz abschmecken.

Die Heringsfilets gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Den Bohnen-Apfel-Salat auf Teller verteilen, die Heringsfilets darauf anrichten und den Curryjoghurt darum herum verteilen.

Wichtige Küchengeräte
Messer, Schneidebrett, Topf, Sieb, Schüssel, Schneebesen

Dazu passt
Mein Pfeffer und Salz ist ideal zum Würzen vom Bohnen Apfelsalat. Es ist eine Mischung aus 3erlei Pfeffer (schwarzer Pfeffer, Tellicherry Pfeffer, KubebenpfefferI) und Pakistanischem Kristallsalz.

Kochclub
Herzlich Willkommen in meinem Kochclub!
Melden Sie sich jetzt an und werden Sie Teil der Community!
Mehr als tausend leckere
Rezepte des Sterne-Kochs!
Lieblingsrezepte immer
perfekt verwalten.
Jetzt anmelden
Ich bin bereits Mitglied:
E-Mail Adresse:
Passwort:
X

Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 € Gutschein sichern*

*Bei einem Mindestbestellwert von 50 €