Zubereitung:
Für den Salat die Bohnen putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. In stark gesalzenem Wasser fast weich kochen, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und die Viertel in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
Die Brühe und den Apfelessig mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und dem Öl verrühren. Bohnen und Zwiebeln damit vermischen und einige Minuten ziehen lassen. Die Apfelstücke vorsichtig unterheben und, falls nötig, nochmals abschmecken.
Für den Joghurt die heiße Brühe mit dem Currypulver verrühren und einige Minuten ziehen lassen, dabei entwickelt sich Farbe und Geschmack. Den Joghurt mit Öl, Currybrühe und Limettenschale glatt rühren. Mit Chilisalz abschmecken.
Die Heringsfilets gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Den Bohnen-Apfel-Salat auf Teller verteilen, die Heringsfilets darauf anrichten und den Curryjoghurt darum herum verteilen.
Wichtige Küchengeräte
Messer, Schneidebrett, Topf, Sieb, Schüssel, Schneebesen
Dazu passt
Mein Pfeffer und Salz ist ideal zum Würzen vom Bohnen Apfelsalat. Es ist eine Mischung aus 3erlei Pfeffer (schwarzer Pfeffer, Tellicherry Pfeffer, KubebenpfefferI) und Pakistanischem Kristallsalz.