Balsamico-Orangen-Vinaigrette

Die Fruchtigkeit der Orange passt wunderbar zur feinen Säure des Balsamicos. Verfeinern Sie zum Beispiel Ihren Tomatensalat mit dieser spannenden Vinaigrette.

Balsamico-Orangen-Vinaigrette

Zutaten für 200 ml:

  • 2 TL Puderzucker
  • 5 EL Aceto Balsamico
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL mildes Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Scheibe unbehandelte Orangenschale
  • 1 Thymianzweig
  • 2 Scheiben Knoblauch
  • 1 Scheibe Ingwer

Zubereitung:

Den Puderzucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze hell karamellisieren und vom Herd nehmen. Mit dem Essig ablöschen und 30 Sekunden einköcheln lassen.

Den Balsamico-Sud mit der Brühe und dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Orangenschale, Thymian, Knoblauch und Ingwer einige Minuten darin ziehen lassen und wieder entfernen.

Wichtige Küchengeräte
Pfanne, Schneebesen

Dazu passt
Meine Orangen Pfeffer Gewürzzubereitung ist der ideale Begleiter zu dieser Salatsauce.