Arabischer Gewürzzucker

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Arabischer Gewürzzucker
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten für 100 g

  • 100 g Zucker
  • 1 gestr. TL gemahlener Kardamom
  • 1 gestr. Tee gemahlener Zimt
  • ¼ TL gemahlene Nelken
  • ¼ TL Piment
  • 1 Msp. geriebene Muskatnuss
  • 1 Msp. Vanillepulver

Zubereitung:

100 g Zucker mit je 1 gestr. TL gemahlenem Kardamom und gemahlenem Zimt, je 1/4 TL gemahlene Nelken und Piment und je 1 Msp. Geriebene Muskatnuss und Vanillepulver vermischen.

Arabischer Gewürzzucker eignet sich gut zum Süßen von heißen Kaffeegetränken wie Cappuccino, Milchkaffee und Espresso, auch für Eiskaffee und heiße Schokolade. Er passt auch gut in diverse Fruchtdesserts, in Schokoladenpudding und Tiramisu.