Zubereitung:
Für die Sauce die Kartoffel- und Karottenwürfel in der Brühe mit dem Lorbeerblatt und der Chili knapp unter dem Siedepunkt 15 bis 20 Minuten weich ziehen lassen. Nach 10 Minuten Garzeit Knoblauch und
Ingwer hinzufügen. Die ganzen Gewürze wieder entfernen.
Die Kartoffeln und die Karotten mit der Brühe mittels Stabmixer pürieren, dabei das Olivenöl hineinlaufen lassen. Die Kartoffelsauce mit Salz, 1 Prise Chilipulver und der Zitronenschale abschmecken.
Für den Fisch die Seeteufelfilets waschen, trocken tupfen, in 2 cm dicke Medaillons schneiden und auf beiden Seiten mit Kümmel bestreuen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je etwa 2 Minuten braten. Die Filets aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffelsauce auf vorgewärmten Tellern verteilen, den Seeteufel daraufsetzen und mit den kandierten Tomaten servieren.
Wichtige Küchengeräte
Schneidebrett, scharfes Messer, Sparschäler, Topf, Stabmixer, Pfanne beschichtet
Dazu passt
Die Kartoffelsauce kann je nach Vorliebe verfeinert werden. Probieren Sie die Aglio e Olio Gewürmischung oder mein Zatar aus.