Schuhbecks Fenchel-Karotten-Apfel-Saft mit Chili

Tages-Start in Orange! Mit aufgestaubtem Chilipulver macht dieser feine, flüssige Gemüse-Fruchtmix mehr als gute Laune. Mein Tipp: Eine untergemixte Mango peppt das Ganze noch etwas auf.

Schuhbecks Fenchel-Karotten-Apfel-Saft mit Chili
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten:

für Personen

  • 1 Fenchelknolle
  • 3 Karotten
  • 3 Äpfel
  • 1 EL frischer Ingwer (gewaschen und grob zerkleinert)
  • 1 TL Omega-3-Öl (z.B. Frühstücks Power Öl, Leinöl)
  • 1 g mildes Chilipulver

Zubereitung:

Den Fenchel putzen, waschen, das Fenchelgrün beiseitelegen und den Fenchel in Spalten schneiden. Die Karotten putzen, schälen und längs halbieren. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen.

Fenchel, Karotten, Äpfel und Ingwer mit einer Saftzentrifuge entsaften.

Den Fenchel-Karotten-Apfel-Saft in Gläser füllen, mit dem Öl beträufeln und mit 1 Prise Chilipulver bestreuen.

Wichtige Küchengeräte
MesserSchneidebrettSaftzentrifuge / Entsafter

Dazu passt
Meine Chiliflocken mild geben dem Saft eine feine Schärfe.