Zubereitung:
Die passierten Tomaten mit Brühe, Knoblauch, Ingwer, Bohnenkraut und Räucherpaprika in einem Topf erhitzen und knapp unter dem Siedepunkt etwa 5 Minuten garen. Das Olivenöl mit dem Stabmixer unterrühren und die Tomatensauce mit Chilisalz und 1 Prise Zucker würzen.
Inzwischen das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in 1 bis 2 cm große Würfel schneiden. Die Champignons putzen, trocken abreiben und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Eine große Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, das Öl darin verstreichen und das Hähnchenfleisch etwa 2 Minuten leicht anbraten. Die Pilze hinzufügen und etwa 2 Minuten mitgaren. Zuletzt Petersilie und Zitronenschale hinzufügen, alles mit Chilisalz würzen und die kalte Butter in Flöckchen unterrühren.
Währenddessen den Schnellkochreis in der Tomatensauce erhitzen und knapp unter dem Siedepunkt 2 bis 3 Minuten ziehen lassen.
Zum Servieren den Tomatenreis nochmals abschmecken, auf tiefe Teller verteilen und die Hähnchenfleischwürfel mit den Pilzen daraufsetzen.
Wichtige Küchengeräte
Topf, Stabmixer, Messer, Schneidebrett, Pfanne