Reisfleisch mit Hähnchen und Pilzen

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Reisfleisch mit Hähnchen und Pilzen
Schuhbecks Internet GmbH

Zutaten:

für Personen

  • 400 g Hähnchenbrustfilet (ersatzweise Schweinefilet oder -lachs)
  • 200 g Champignons
  • 750 g Schnellkochreis
  • 800 g passierte Tomaten (aus der Dose)
  • 350 ml Hühnerbrühe (ersatzweise Gemüsebrühe)
  • 2 –3 fein geriebene Knoblauchzehen
  • 1 TL fein geriebener Ingwer
  • 4 TL getr. Bohnenkraut
  • 5 Räucherpaprikapulver (Pimentón de la Vera picante)
  • 3 EL mildes Olivenöl
  • mildes Chilisalz
  • Zucker
  • 1 –2 TL Öl
  • 1 EL Petersilienblätter (frisch geschnitten oder tiefgekühlt)
  • 5 TL (frisch geschnitten oder tiefgekühlt)
  • 2 EL kalte Butter

Zubereitung:

Die passierten Tomaten mit Brühe, Knoblauch, Ingwer, Bohnenkraut und Räucherpaprika in einem Topf erhitzen und knapp unter dem Siedepunkt etwa 5 Minuten garen. Das Olivenöl mit dem Stabmixer unterrühren und die Tomatensauce mit Chilisalz und 1 Prise Zucker würzen.

Inzwischen das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in 1 bis 2 cm große Würfel schneiden. Die Champignons putzen, trocken abreiben und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Eine große Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, das Öl darin verstreichen und das Hähnchenfleisch etwa 2 Minuten leicht anbraten. Die Pilze hinzufügen und etwa 2 Minuten mitgaren. Zuletzt Petersilie und Zitronenschale hinzufügen, alles mit Chilisalz würzen und die kalte Butter in Flöckchen unterrühren.

Währenddessen den Schnellkochreis in der Tomatensauce erhitzen und knapp unter dem Siedepunkt 2 bis 3 Minuten ziehen lassen.

Zum Servieren den Tomatenreis nochmals abschmecken, auf tiefe Teller verteilen und die Hähnchenfleischwürfel mit den Pilzen daraufsetzen.

 

 

 

 

Wichtige Küchengeräte
Topf, Stabmixer, Messer, Schneidebrett, Pfanne