Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser mit dem Kümmel weich kochen. Abgießen, möglichst heiß pellen und in 4 bis 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in 100 ml Brühe bei milder Hitze glasig dünsten, bis die ganze Flüssigkeit verkocht ist.
Das Innere der Salzzitrone entfernen und die Schale in kleine Würfel schneiden. Die Sardellen klein hacken.
Für das Dressing 300 ml Brühe erhitzen, mit Essig und Senf verrühren und mit Salz sowie je 1 Prise Chilipulver und Zucker würzen. Eine Handvoll Kartoffelscheiben hinzufügen und mit dem Stabmixer pürieren. Das Dressing nach und nach unter die Kartoffelscheiben mischen, bis die Flüssigkeit vollständig gebunden ist.
Braune Butter, Zwiebeln, Salzzitronenwürfel, Kapern, Sardellen, Dill und Petersilie unter den Kartoffelsalat mischen.
Wichtige Küchengeräte
Topf, Panne, Stabmixer
Dazu passt
Dieser Kartoffelsalat passt hervorragend zu Fisch, Backhendl oder auch zu Schnitzel.