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Maistacos mit Garnelen-Avocado-Salat

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Maistacos mit Garnelen-Avocado-Salat
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten:

für Personen

  • 250 g Riesengarnelen
  • 4 EL OIivenöl
  • 1 Stück ausgekratzte Vanilleschote
  • 1 Knoblauchzehe (in Scheiben)
  • 2 Scheiben Ingwer
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 120 g kleine Cocktailtomaten
  • 1 reife Avocado
  • 3 EL Limettensaft
  • Salz
  • Zucker
  • mildes Chilipulver
  • 5 EL Guavensaft
  • 1 Msp. geriebener Ingwer
  • 4 Taco-Shells (harte Tortillaschalen aus Maismehl)

Zubereitung:

Die Garnelen schälen, am Rücken entlang einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Garnelen darin rundum anbraten. Vanilleschote, die Hälfte der Knoblauchscheiben und den Ingwer dazugeben und kurz mitziehen lassen.

Den Staudensellerie putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Die Avocadohälften schälen, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Limettensaft beträufeln. Den Romanasalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

Ein Viertel der Avocadowürfel mit der Crème fraîche und der Milch in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren. Mit 1 EL Limettensaft, der Limettenschale, dem restlichen Knoblauch, Salz und

je 1 Prise Zucker und Chilipulver abschmecken.

Für die Marinade den Guavensaft mit dem restlichen Limettensaft und dem übrigen Olivenöl mixen und mit Salz, Ingwer und je 1 Prise Zucker und Chilipulver würzen.

Garnelen, Staudensellerie, die restlichen Avocadowürfel und die Cocktailtomaten in einer Schüssel mit der Marinade mischen. Die Taco-Shells mit den Salatblättern auslegen und den Garnelen-Avocado-Salat darauf verteilen. Den Avocadodip dazu anrichten.

Mein Tipp!
Das Geheimnis der schönen Farbe: Die Avocado sollte man nach dem Aufschneiden sofort mit Limetten-oder Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird. Wird der ausgelöste Kern der Avocado in die Guacamole getaucht, verzögert dies außerdem die Verfärbung der fertigen Dips.

Wichtige Küchengeräte
Pfanne, Rührbecher, Stabmixer

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