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Lauwarmer Feta auf gebratenen Tomaten

Ruck-zuck auf dem Teller und ruck-zuck im Mund. Denn dieses einfach zuzubereitende Gericht duftet schon beim Zubereiten unwiderstehlich. Das Erwärmen der Hauptzutaten sorgt in Sachen Aromaentfaltung für das i-Tüpfelchen.

Lauwarmer Feta auf gebratenen Tomaten
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten:

für Personen

  • 150 g Feta
  • 500 g Tomaten
  • 2 TL Öl
  • Mildes Chilisalz
  • 1 dicke Scheibe Vollkornbrot
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Basilikumblätter

Zubereitung:

Backofen auf 100 °C vorheizen. Feta in Dreiecke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Ofen 10 Minuten erwärmen.

Tomaten waschen, in ½ cm dicke Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. In einer Pfanne 1 TL Öl mit einem Pinsel verteilen. Tomaten darin auf beiden Seiten erwärmen und mit Chilisalz würzen.

Brot in 1 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Tomaten auf Teller verteilen, Feta darauflegen, mit Pfeffer bestreuen und mit Öl beträufeln. Mit Brotwürfeln und Basilikum bestreuen.

Wichtige Küchengeräte
Messer, Schneidebrett, Backblech, Pfanne

Dazu passt
Den Feta können Sie beim Anrichten mit meinem Käse & Raclettegewürz bestreuen.

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