Kross gebratene Hendlbrüste

Damit’s kross und fein wird, brauchen Sie sich die Hendlbrüste nicht zur Brust nehmen. Denn ich zeige Ihnen, wie schnell und einfach dieser leckere Gaumenschmaus zubereitet ist.

Kross gebratene Hendlbrüste
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten:

für Personen

  • 4 Hähnchenbrüste (à ca. 120 g; küchenfertig, mit Haut)
  • 1 EL Öl
  • aromatisierte Butter nach Wahl (z.B. Rosmarinbutter)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Den Backofen auf 100 °C vorheizen. Ein Ofengitter auf die mittlere Schiene und darunter ein Abtropfblech schieben. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne im Öl mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten kross anbraten. Wenden und kurz weiterbraten. Die Hähnchenbrüste aus der Pfanne nehmen und im Ofen auf dem Ofengitter 30 bis 40 Minuten saftig durchziehen lassen.

Die aromatisierte Butter in einer Pfanne zubereiten. Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in der Butter wenden.

Wichtige Küchengeräte
Schneidebrett, Scharfes Messer, Ofengitter, Abtropfblech, Pfanne beschichtet

Dazu passt
Das Bayerische Brathähnchengewürz, Marrokanische Hähnchen- und Steakgewürz, Chili Grill Gewürz, BBQ Grill Gewürz und das Steak- und Grillgewürz sind eine gute Wahl für die aromatisierte Butter.