Zubereitung:
Die Himbeeren verlesen, waschen und in einen hohen Rührbecher geben. Den Zitronensaft, Zucker, Himbeergeist und 200 ml Wasser hinzufügen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
Das Himbeerpüree durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Das Himbeermark in der Eismaschine gefrieren lassen. In eine gefrierfeste, eisgekühlte Schüssel füllen und bis zum Servieren in das Tiefkühlfach stellen.
Mein Tipp!
Mit frischen, ganz reifen Himbeeren schmeckt das Sorbet natürlich am besten, Sie können aber auch aufgetaute Tiefkühlbeeren verwenden.
Wichtige Küchengeräte
Hoher Rührbecher, Stabmixer, Passiersieb, Schüssel, Eismaschine
Dazu passt
Ein Teil des Zuckers kann mit Ingwer Orangen Zucker ersetzt werden, der Gewürzzucker passt zu Himbeeren ausgezeichnet.