Zubereitung:
Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Den Zucker mit 60 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Gelatine gut ausdrücken und im Zuckersirup auflösen.
Die Orange auspressen und den Saft durch ein kleines Sieb in den Zuckersirup gießen. Den Holunderblütensirup und den Sekt hinzufügen und alles gut verrühren.
Die Holunderblütensuppe mit dem Holunderblütenlikör abschmecken, in Schälchen oder tiefe Teller verteilen und etwa 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Anrichten nach Belieben mit Minze oder Melisseblättern garnieren. Nach Belieben verschiedene geviertelte Früchte, wie z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Pfirsiche, zur Holunderblütensuppe servieren.
Mein Tipp!
»Wenn Sie die Sabayon warm servieren wollen, bereiten Sie sie ohne Gelatine und Sahne zu. Die warme Schaummasse sofort nach dem Aufschlagen servieren.«
Wichtige Küchengeräte
Topf , Passiersieb, Schüssel, Saftpresse
Dazu passt
Den Zuckersirup können Sie mit Ingwer Orangen Zucker zubereiten.