Zubereitung:
Dressing:
Die Brühe mit dem Portwein, dem Salz und dem Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und mit Chilipulver würzen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und durch ein Sieb in einen hohen Rührbecher gießen.
Den Joghurt, die saure Sahne, den Senf, beide Essigsorten und den Sherry zu dem Portweinsud geben und mit dem Stabmixer glatt verrühren. Dabei nach und nach das Öl, das Olivenöl und das Walnussöl unterschlagen. Das Dressing hält sich gut verschlossen 1 bis 2 Wochen im Kühlschrank.
Salat:
Die Feigen waschen und in Spalten schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
Die Salatblätter auf große Vorspeisenteller legen. Feigenspalten, Kirschtomaten und Mozzarellakugeln darauf anrichten, die Rohschinkenscheiben formschön und locker eindrehen und mittig darauf setzen. Mit etwas Dressing beträufeln, das restlichen Dressing anderweitig verwenden. Etwas Schuhbecks Salatwürzer darüber mahlen und mit Dill, Basilikum und ein paar Tupfen Pesto garnieren.
Dazu passt
Schuhbecks Salatwürzer eignet sich als Tischgewürz zum Verfeinern und Variieren von Salaten, Vorspeisen und Brotzeiten.