Zubereitung:
Für das Sorbet den Zucker mit 600 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die beiden unbehandelten Zitronen heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Alle Zitronen halbieren und auspressen. Den Topf vom Herd nehmen und die Zitronenzesten hinzufügen. Den Sirup abkühlen lassen und durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.
Den Wein, den Sekt, den Zitronensaft und den Wodka unter den Zitronensirup rühren. Die Masse in der Eismaschine zu einem Sorbet gefrieren lassen und dann bei Zimmertemperatur 10 bis 15 Minuten temperieren.
Inzwischen den Joghurt mit Zitronensaft und -schale, Minze und Puderzucker verrühren. Das Zitronensorbet mit dem Zitronenjoghurt im Küchenmixer zu einer cremigen Masse pürieren. Die Zitronencreme auf vorgekühlte Gläser verteilen und nach Belieben mit je 1 Minzeblatt garnieren.
Wichtige Küchengeräte
Topf, Messer, Schneidebrett, Sieb, Eismaschine, Küchenmixer