Zitronen-Orangen-Butter

Das müssen Sie einfach probieren. Nicht die Butter selbst, sondern die vielen Gerichte, mit denen dieser zitronig-orangige Traum exzellent harmoniert. Nur Mut, sie werden nicht enttäuscht sein.

Zitronen-Orangen-Butter
© Zabert Sandmann Verlag/ Fotostudio Andrea Kramp und Bernd Gölling

Zutaten:

für Personen

  • 4 EL Butter
  • ½ Knoblauchzehe (geschält)
  • 1 Scheibe Ingwer
  • ½ TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  • ½ TL abgeriebene unbehandelte Orangenschale

Zubereitung:

Für die Zitronen-Orangen-Butter die Butter in einer Pfanne bei milder Hitze zerlassen. Knoblauch, Ingwer, Zitronen- und Orangenschale hinzufügen und 3 bis 4 Minuten darin ziehen lassen, dann wieder entfernen.

Wichtige Küchengeräte
Schneidebrett, Scharfes Messer, Pfanne beschichtet

Dazu passt
Chilisalz ist für jede Zubereitung zum Würzen geeignet, ob mild oder scharf ist Geschmackssache.