Zubereitung:
1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und mit 4 Ingwerscheiben und je 2 Zitronenschalenstreifen und Orangenschalenstreifen in 50 g brauner Butter erwärmen und vom Herd nehmen.
3 EL Wacholderbeeren mit je 1 EL Pimentkörnern, 1 EL schwarze Pfefferkörner und 1 EL Korianderkörner in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht rösten, bis die Wacholderbeeren glänzen und die Gewürze zu duften beginnen. In einem Mörser zerstoßen, zur erwärmten Butter geben, 30 Minuten ziehen lassen und mit 150 g lauwarmer brauner Butter auffüllen. Anschließend durch ein Sieb gießen.
Diese Butter passt gut zu gebratenem Reh-, Hirsch- oder Hasenrücken, zu Schweinerücken und Schweinemedaillons.
Wichtige Küchengeräte
Pfanne, Mörser, Sieb