Zubereitung:
Für das Heidelbeerkompott die Heidelbeeren verlesen und waschen. Die Speisestärke mit 2 EL Heidelbeersaft glatt rühren. Den übrigen Saft mit dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen und die angerührte Spei-
sestärke unterrühren, bis der Saft leicht sämig bindet.
Zimt, Vanilleschote, Ingwer, Zitronen- und Orangenschale in den Heidelbeersud geben. Die Sauce lauwarm abkühlen lassen, durch ein Sieb gießen und mit den Heidelbeeren mischen.
Für die Topfenmousse die Sahne mit dem Vanillezucker verrühren und mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen. Den Quark mit 1 PriseSalz und der Orangenschale glatt rühren. Die geschlagene Sahne nach
und nach unter den Quark ziehen.
Das Baiser in einen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen unddas Baiser mit dem Nudelholz zu groben Bröseln zerkleinern.
Die Sahne-Quark-Creme, das Heidelbeerkompott und die Baiserbrösel abwechselnd in Dessertgläser schichten. Mit der Minze und nach Beliebenmit Baiserstücken garnieren und mit Zimt und Puderzucker bestäuben.
Sofort servieren oder bis zum Servieren kühl stellen.
Wichtige Küchengeräte
TopfHandrührgerätNudelholz