Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel und den in Scheiben geschnittenen Knoblauch darin bei milder Hitze glasig dünsten. Die Brühe hinzufügen und die Zwiebel knapp unter dem Siedepunkt 5 Minuten garen.
Die Tomaten zur Brühe geben und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, dabei nach und nach das restliche Olivenöl dazugießen.
Die Zimtrinde und die Basilikumstiele in die Suppe geben, einige Minuten darin ziehen lassen und wieder entfernen. Die Tomatensuppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und 1 Prise Chilipulver abschmecken. Auf vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit Basilikum bestreuen.
Wichtige Küchengeräte
Schneidebrett, Scharfes Messer, Topf, Stabmixer
Dazu passt
Das Tomatensalz hat alle Gewürze in sich die in der Suppe harmonieren.