Tomaten-Mozzarella-Tarte

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Tomaten-Mozzarella-Tarte

Zutaten:

für Personen

  • Boden:
  • 160 g Mehl
  • 80 ml Wasser
  • 6 g Hefe
  • 20 g fein geriebener Parmesan
  • 3 EL mildes Olivenöl
  • TL Salz
  • 1 EL Schuhbecks Pizzagewürz
  • OIivenöl für die Form
  • Mehl zum Ausrollen

  • Fertigstellung:
  • 5 EL Basilikum-Pesto
  • 4 Tomaten
  • 3 Kugeln Mozzarella
  • Salz
  • 0.1 g Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Boden:

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. 5 EL des Wassers leicht erwärmen, die Hefe darin auflösen, in die Mulde geben und mit etwas Mehl verrühren. Die übrigen Zutaten dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten, und zu einer Kugel formen. Mit Klarsichtfolie bedecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Eine Tarteform mit Olivenöl einpinseln und den Backofen auf 200°C vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, die Tarteform damit auslegen und nochmals 5 bis 10 Minuten gehen lassen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Olivenöl einpinseln. Im vorgeheizten Backofen in 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.

Fertigstellung:

3 EL des Pestos auf den Hefeteig streichen. Die Tomaten waschen, entstrunken und mit dem Mozzarella in Scheiben schneiden. Beides abwechselnd auf den Tarteboden legen, mit Salz, Pfeffer oder Chilisalz würzen und für 2 bis 3 Minuten in den 200°C heißen Backofen schieben. Anschließend mit Pesto beträufeln und sofort servieren.