Zubereitung:
Die Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser glattrühren. Ahornsirup, Sake und Sojasauce aufkochen, die angerührte Speisestärke hineinrühren, kurz köcheln lassen, vom Herd nehmen und das BBQ Steakgewürz hinein rühren. Warm oder kalt verwenden.
Den Tofu in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tofuscheiben von beiden Seiten auf dem Rost grillen, vom Herd nehmen und mit der Gewürzglasur einpinseln. Mit etwas Chilisalz bestreuen.
Den Salat nach Belieben noch etwas kleiner zupfen und in eine Schüssel füllen. Die Tomaten waschen, halbieren oder vierteln und zum Salat geben. Mit Balsamico, Olivenöl und Kräutern vermischen, mit Chilisalz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Den Salat auf Tellern verteilen, die glasierten Tofuscheiben anlegen und mit Grissinistangen garnieren.
Wichtige Küchengeräte
Schüssel, Topf, Grill, Messer,