Tofu in Gewürzglasur auf buntem Salat und Grissini

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Tofu in Gewürzglasur auf buntem Salat und Grissini
Schuhbecks Internet GmbH

Zutaten:

für Personen

  • Für das Tofu in Gewürzglasur
  • 1 g Speisestärke
  • 1 EL Wasser
  • 4 EL Ahornsirup
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 1 EL BBQ Steak Gewürzzubereitung
  • 500 g Tofu
  • Chili Salz

  • Für den Salat
  • 150 g Mixsalat
  • 125 g Cocktailtomaten
  • 1 EL Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie
  • Chili Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Prise Zucker

  • Für das Anrichten
  • 16 g Grissinistangen

Zubereitung:

Die Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser glattrühren. Ahornsirup, Sake und Sojasauce aufkochen, die angerührte Speisestärke hineinrühren, kurz köcheln lassen, vom Herd nehmen und das BBQ Steakgewürz hinein rühren. Warm oder kalt verwenden.

Den Tofu in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tofuscheiben von beiden Seiten auf dem Rost grillen, vom Herd nehmen und mit der Gewürzglasur einpinseln. Mit etwas Chilisalz bestreuen.

Den Salat nach Belieben noch etwas kleiner zupfen und in eine Schüssel füllen. Die Tomaten waschen, halbieren oder vierteln und zum Salat geben. Mit Balsamico, Olivenöl und Kräutern vermischen, mit Chilisalz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Den Salat auf Tellern verteilen, die glasierten Tofuscheiben anlegen und mit Grissinistangen garnieren.

Wichtige Küchengeräte
Schüssel, Topf, Grill, Messer,