Thymianbutter

Thymian und Zitrone sind ein wunderbar aromatisches Duo. Also rein damit in unsere Butter. Im Nu ist diese fertig und bereichert vielerlei Steaks und Braten exzellent. Guten Appetit.

Thymianbutter
© Zabert Sandmann Verlag/ Fotostudio Andrea Kramp und Bernd Gölling

Zutaten:

für Personen

  • 4 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe (geschält)
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Streifen abgeriebene unbehandelte Zitronenschale

Zubereitung:

Die Butter in einer Pfanne bei milder Hitze zerlassen. Den Knoblauch in Scheiben schneiden und mit dem Thymianzweig und der Zitronenschale in die flüssige Butter geben und darin 3 bis 4 Minuten ziehen lassen, dann wieder entfernen.

Wichtige Küchengeräte
Schneidebrett, Scharfes Messer, Pfanne

Dazu passt
Mit Chilisalz gewürzt hebt es den Geschmack vom Thymian und Zitrone hervor.