Tandoori-Huhn

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Tandoori-Huhn

Zutaten:

für Personen

  • 2 TL Schuhbecks Tandoori Masala
  • 1 gestrichener Teelöffel Speisestärke
  • ½ Zitrone (Saft)
  • 1 EL Erdnussöl
  • Salz
  • 200 g Naturjoghurt
  • 4 Hähnchenbrüste ohne Haut

Zubereitung:

Tandoori Masala, Speisestärke, Knoblauch, Ingwer, Zitronensaft und Erdnussöl zu einer Paste vermischen. Die Paste mit dem Joghurt verrühren und salzen.

Die Geflügelbrüste in die Marinade legen und 1 Tag zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Die Hähnchenbrüste aus der Marinade nehmen, die Marinade soweit abnehmen, dass noch eine dünne Schicht auf dem Hähnchen bleibt. Nebeneinander auf das Backblech legen und in etwa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen durch garen.

Wichtige Küchengeräte
Schüssel, Backpapier

Dazu passt
Dazu passt bunter Salat und Gemüse der Saison.