Strammer Max

Knuspriges Bauernbrot mit Schinken und Ei - mein Strammer Max ist das perfekte rustikale Abendessen. Das Joghurtdressing gibt ihm eine frische Note.

Strammer Max

Zutaten:

für Personen

  • 2 Scheiben Bauernbrot
  • 2 TL Butter
  • Salz
  • 2 Eier
  • 3 schöne Salatblätter
  • 2 EL Joghurt-Sahne-Dressing
  • 4 Scheiben gekochter Hinterschinken
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung:

Die Brotscheiben in einer Pfanne ohne Fett auf beiden Seiten rösten und warm halten.

Für die Spiegeleier eine beschichtete Pfanne bei milder Temperatur erhitzen, die Butter darin zerlassen und leicht salzen. Die Eier aufschlagen und in die Pfanne gleiten lassen, dabei die Eigelbe nicht verletzen. Bei milder Hitze mehr ziehen als braten lassen.

Die Salatblätter waschen und gut trocken tupfen. Die Brotscheiben auf vorgewärmte Teller legen. Die Salatblätter mit dem Dressing marinieren und auf die Brotscheiben verteilen. Jedes Brot mit 2 Scheiben Schinken belegen und je 1 Spiegelei daraufsetzen. Den strammen Max mit Pfeffer würzen und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

Wichtige Küchengeräte
Schneidebrett, Messer, Pfanne beschichtet, Topf

Dazu passt
Einen würzigen Geschmack bekommt der stramme Max mit Schuhbecks Gewürzzubereitung für Butterbrot, Südtiroler Brotzeitgewürzzubereitung oder Brotzeit Würzer aus der Mühle verfeinert.