Spaghetti mit Gorgonzolasauce

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Spaghetti mit Gorgonzolasauce
Schuhbecks Internet GmbH

Zutaten:

für Personen

  • 150 g Gorgonzola
  • 500 g Spaghetti
  • Salz
  • 3 Scheiben Ingwer
  • 3 TL Speisestärke
  • 375 ml Gemüsebrühe
  • 75 g Sahne
  • mildes Chilisalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 EL Petersilienblätter (frisch geschnitten oder tiefgekühlt)

Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit dem Ingwer etwa 2 Minuten kürzer als auf der Packung angegeben garen, dabei ab und zu umrühren. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei den Ingwer entfernen.

Inzwischen für die Sauce die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. Brühe und Sahne in einem kleinen Topf aufkochen, die angerührte Speisestärke in die Mischung geben und 1 bis 2 Minuten köcheln lassen, bis sie sämig bindet. Gorgonzola in kleine Stücke pflücken, dazugeben und mit dem Stabmixer untermischen. Die Sauce mit Chilisalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die Spaghetti mit der Gorgonzolasauce wieder in den Nudelkochtopf geben und darin unter Rühren kurz erwärmen. Auf Pastateller verteilen, mit etwas Muskatnuss und Pfeffer bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.

 

Mein Tipp!
Nach Belieben können Sie zum Servieren noch feine Streifen Südtiroler Speck und/oder Birnenwürfel unter das Gericht ziehen.

Wichtige Küchengeräte
Topf, Sieb, Schüssel, Rührstab, Schneidebrett, Messer,