Spaghetti Bolognese

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Spaghetti Bolognese
Schuhbecks Internet GmbH

Zutaten:

für Personen

  • Für die Bolognese:
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Staudensellerie
  • ½ TL Puderzucker
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 200 g Schweinehackfleisch
  • 100 ml kräftiger Rotwein
  • 3 EL Tomatenmark
  • 750 g stückige Tomaten (aus der Dose)
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 1 EL Bolognese Gewürz
  • Salz
  • Zucker

  • Für die Nudeln:
  • 400 g Spaghetti
  • Salz
  • 3 Scheiben Ingwer
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 4 EL geriebener Parmesan

Schuhbecks geheimer Videotipp

Zubereitung:

Für die Bolognese:

Die Zwiebel schälen, die Karotte putzen und schälen, den Sellerie putzen und waschen. Das Gemüse in sehr feine Würfel schneiden.

Den Puderzucker in einem Topf hell karamellisieren und die Gemüsewürfel darin bei milder Hitze einige Minuten andünsten. Beide Hackfleischsorten dazugeben und unter Rühren so lange braten, bis es zerkrümelt und seine rosa Farbe verloren hat. Mit dem Wein ablöschen, das Tomatenmark hineinrühren und die Flüssigkeit etwa 10 Minuten einköcheln lassen.

Die Dosentomaten mit der Brühe hinzufügen und ein Blatt Backpapier darauflegen. Die Sauce unter gelegentlichem Rühren etwa 1 Stunde mehr ziehen als köcheln lassen. Zum Schluss mit dem Bolognesegewürz, Salz und einer Prise Zucker würzen. Einige Minuten ziehen lassen und nach Bedarf nachwürzen.

Für die Nudeln:

Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser mit den Ingwerscheiben 3 Minuten kürzer, als auf der Packung angegeben, garen.

In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und den Ingwer entfernen. Die Brühe in einer großen tiefen Pfanne erhitzen. Die vorgegarten Spaghetti dazugeben und etwa 2 Minuten garen, bis sie fast die gesamte Flüssigkeit aufgenommen haben.

Anrichten:

Die Spaghetti in vorgewärmten Pastatellern anrichten und die Sauce Bolognese darauf verteilen. Mit Parmesan bestreut servieren.

 

Wichtige Küchengeräte
Schälmesser, Schneidebrett, Topf, Pfanne, Backpapier,