Zubereitung:
Für den Sugo das Fleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln, Karotte und Sellerie schälen und in ½ cm große Würfel schneiden. Den Puderzucker in einen Bräter stäuben und bei milder Hitze hell karamellisieren. Das Gemüse dazugeben und 2 bis 3 Minuten andünsten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Wein dazugießen und sämig einkochen lassen. Mit Brühe auffüllen und das Fleisch unterrühren. Alles mit einem Blatt Backpapier bedecken und bei milder Hitze knapp unter dem Siedepunkt etwa 1 ½ Stunden weich schmoren. Dabei nach 1 Stunde Garzeit das Lorbeerblatt hinzufügen.
Inzwischen für das Gulaschgewürz den Knoblauch schälen und mit Kümmel, Majoran und Zitronenschale fein hacken. Das Paprikapulver mit wenig Wasser glatt rühren. Am Ende der Garzeit die Gewürzmischung und das angerührte Paprikapulver in die Sauce rühren und 5 bis 10 Minuten ziehen lassen. Den Sugo mit Chilisalz abschmecken und warm halten, das Lorbeerblatt wieder entfernen. Zuletzt die kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben.
Für die Nudeln die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser mit Ingwer und Chili 3 Minuten kürzer als auf der Packung angegeben garen. In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und auf einem Backblech verteilen. Etwas ausdampfen lassen und mit Olivenöl mischen.
Wichtige Küchengeräte
KüchenbrettKüchenmesserSparschälerBräterBackpapierKochtopfSiebPastatellertiefe Pfanne