12 Monate abonnieren, 32€ kassieren! 12 Monate abonnieren, 32€ kassieren! Für den Abschluss eines 12 monatigen Abos schenke ich Ihnen einen Gutschein im Wert von 32€ für einen Einkauf in meinem Onlineshop.
  • Uneingeschränkter Zugriff auf tausende original Schuhbeck Rezepte
  • Unbegrenztes Speichern, Drucken und Versenden von Rezepten
Hier Mitglied werden

Spaghetti "Bavarese" mit Almkas

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Spaghetti "Bavarese" mit Almkas
© Zabert Sandmann Verlag/Eising Studio/ Food Photo & Video - Susanne Eising

Zutaten:

für Personen

  • Für den Sugo "bavarese":
  • 750 g Kalbfleisch (aus der Schulter)
  • 150 g Zwiebeln
  • 20 g Karotten
  • 120 g Knollensellerie
  • 1 TL Puderzucker
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Rotwein
  • 600 ml Hühnerbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 g Knoblauchzehen
  • 1 TL ganzer Kümmel
  • 1 TL getrockenter Majoran
  • 1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  • ½ EL Paprikapulver (edelsüß)
  • mildes Chilisalz
  • 20 g kalte Butter

  • Für Nudeln:
  • 400 g Spaghetti
  • Salz
  • 3 Scheiben Ingwer
  • 3 kleine getrocknete rote Chilischoten
  • 1 EL mildes Olivenöl
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 40 g geraspelter Almkäse
  • einige Mini-Basilikumblätter zum Garnieren

Zubereitung:

Für den Sugo das Fleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln, Karotte und Sellerie schälen und in ½ cm große Würfel schneiden. Den Puderzucker in einen Bräter stäuben und bei milder Hitze hell karamellisieren. Das Gemüse dazugeben und 2 bis 3 Minuten andünsten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Wein dazugießen und sämig einkochen lassen. Mit Brühe auffüllen und das Fleisch unterrühren. Alles mit einem Blatt Backpapier bedecken und bei milder Hitze knapp unter dem Siedepunkt etwa 1 ½ Stunden weich schmoren. Dabei nach 1 Stunde Garzeit das Lorbeerblatt hinzufügen.

Inzwischen für das Gulaschgewürz den Knoblauch schälen und mit Kümmel, Majoran und Zitronenschale fein hacken. Das Paprikapulver mit wenig Wasser glatt rühren. Am Ende der Garzeit die Gewürzmischung und das angerührte Paprikapulver in die Sauce rühren und 5 bis 10 Minuten ziehen lassen. Den Sugo mit Chilisalz abschmecken und warm halten, das Lorbeerblatt wieder entfernen. Zuletzt die kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben.

Für die Nudeln die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser mit Ingwer und Chili 3 Minuten kürzer als auf der Packung angegeben garen. In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und auf einem Backblech verteilen. Etwas ausdampfen lassen und mit Olivenöl mischen.

Wichtige Küchengeräte
KüchenbrettKüchenmesserSparschälerBräterBackpapierKochtopfSiebPastatellertiefe Pfanne

Kochclub
Herzlich Willkommen in meinem Kochclub!
Melden Sie sich jetzt an und werden Sie Teil der Community!
Mehr als tausend leckere
Rezepte des Sterne-Kochs!
Lieblingsrezepte immer
perfekt verwalten.
Jetzt anmelden
Ich bin bereits Mitglied:
E-Mail Adresse:
Passwort:
X

Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 € Gutschein sichern*

*Bei einem Mindestbestellwert von 50 €