Silvester-Punsch

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Silvester-Punsch
© Alfons Schuhbeck

Zutaten:

für Personen

  • 300 ml Wasser
  • 1 TL Schwarztee
  • 1 l. Weißwein oder Rotwein
  • 75 g Zucker
  • Saft von 1 Orange
  • 1 Streifen unbehandelte Orangenschale
  • 10 Rosinen
  • 1 Zimtstange
  • 2 Gewürznelken
  • ½ Vanilleschote
  • 8 cl Grand Marnier
  • 2 cl Rum
  • 2 cl Amaretto

Zubereitung:

Den Schwarztee in eine Kanne streuen. Das Wasser aufkochen, den Tee damit aufbrühen, 5 Minuten ziehen lassen und abgießen.

Den Wein mit Zucker, Orangensaft, Orangenschale, Rosinen, Zimt, Nelken und der aufgeschlitzten Vanilleschote erhitzen. Den Tee mit Grand Marnier, Rum und Amaretto dazu geben und noch einige Minuten ziehen lassen.

Wichtige Küchengeräte
Topf