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Semmelknödel

Der Klassiker. Mit meinem Rezept: treffsicher und ruck-zuck zubereitet. Mit meinen vorgeschlagenen Varianten (Speck & Kraut): mehr als nur ein Gaumenschmaus. Guten Appetit wünsche ich.

Semmelknödel
Schuhbecks Internet GmbH

Zutaten:

für Personen

  • 300 g Brötchen (Semmeln) oder Weißbrot (beides vom Vortag)
  • 250 ml Milch
  • 180 g Eier
  • g Salz
  • g Pfeffer aus der Mühle
  • g frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 EL Petersilienblätter (frisch geschnitten)

Zubereitung:

Die Brötchen oder das Weißbrot in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Die Eier verquirlen, mit der Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen. Die Eiermilch über die Brotscheiben gießen, die Petersilie hinzufügen und alles mit den Händen zu einer kompakten Masse verkneten. Zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen.

Aus der Brotmasse mit angefeuchteten Händen 8 Knödel formen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Knödel darin knapp unter dem Siedepunkt 15 bis 20 Minuten ziehen lassen.

Wichtige Küchengeräte
SchneidebrettMesserTopf SchneebesenSchüsselMuskatreibe

Dazu passt
Zu den Knödeln passen italienische Kräuter, Schweinebratengewürz oder Bratkartoffelgewürz ausgezeichnet zum Würzen.

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