Zubereitung:
Die Brötchen oder das Weißbrot in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Die Eier verquirlen, mit der Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen. Die Eiermilch über die Brotscheiben gießen, die Petersilie hinzufügen und alles mit den Händen zu einer kompakten Masse verkneten. Zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen.
Aus der Brotmasse mit angefeuchteten Händen 8 Knödel formen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Knödel darin knapp unter dem Siedepunkt 15 bis 20 Minuten ziehen lassen.
Wichtige Küchengeräte
SchneidebrettMesserTopf SchneebesenSchüsselMuskatreibe
Dazu passt
Zu den Knödeln passen italienische Kräuter, Schweinebratengewürz oder Bratkartoffelgewürz ausgezeichnet zum Würzen.