Zubereitung:
Für 8 Stück
Die Brötchen oder das Weißbrot in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Milch mit dem Semmelknödelgewürz aufkochen und vom Herd nehmen. Die Eier verquirlen, die heiße Milch hinein rühren und salzen. Die Eiermilch über die Brotscheiben gießen, die Petersilie hinzufügen und alles mit den Händen zu einer kompakten Masse verarbeiten. Zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen.
Aus der Brotmasse mit angefeuchteten Händen 8 Knödel formen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Knödel darin knapp unter dem Siedepunkt 15 bis 20 Minuten ziehen lassen.
Varianten:
Für Speckknödel unter den Knödelteig ausgelassene Räucherspeckwürfel (das ausgebratene Fett abgießen) mischen.
Für Kräuterknödel 3 bis 5 EL frisch geschnittene Kräuter zur Knödelmasse geben.
Wichtige Küchengeräte
Messer, Schneidebrett, Topf,