Zubereitung:
Für die Suppe den Sellerie putzen, schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. In einem Topf in der
Brühe knapp unter dem Siedepunkt etwa 30 Minuten weich garen. Die Sahne und die kalte Butter hinzufügen
und alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit 1 Prise Chilisalz würzen.
Für den Zimt-Apfel den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Den Puderzucker in
einer Pfanne bei mittlerer Hitze hell karamellisieren. Die Apfelspalten auf beiden Seiten darin andünsten, die
Butter dazugeben, zerlassen und etwas Zimt frisch darüberreiben.
Die Suppe mit einem Stabmixer nochmals aufschäumen und auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Die
Apfelspalten hineinlegen und die Suppe mit den Walnüssen bestreuen.
Wichtige Küchengeräte
Messer, Schneidebrett, Topf, Stabmixer, Pfanne
Dazu passt
Die Suppe wird mit meinem Schuhbeck Curry wunderbar abgerundet, es passt auch jeder andere Curry aus meinem Sortiment.