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Selleriesuppe mit Zimt-Apfel und Walnüssen

Äpfel in karamellisiertem Zucker mit Butter angedünstet und mit Zimtpulver bestaubt sind ein Gaumenschmaus. Gehackte Walnüsse unterstreichen exzellent die Nussigkeit des Selleries. Doch warten Sie ab, wie alles das zusammen als Suppe schmeckt! Himmlisch ist nicht zu hoch gegriffen.

Selleriesuppe mit Zimt-Apfel und Walnüssen
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten:

für Personen

  • Für die Suppe:
  • ½ Knollensellerie
  • 750 ml Brühe
  • 3 EL Sahne
  • 10 g kalte Butter
  • mildes Chilisalz

  • Für den Zimt-Apfel:
  • 1 kleiner rotschaliger Apfel
  • ½ TL Puderzucker
  • 1 TL Butter
  • 1 Stück Zimtrinde

  • Außerdem:
  • 1 EL gehackte Walnüsse

Zubereitung:

Für die Suppe den Sellerie putzen, schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. In einem Topf in der

Brühe knapp unter dem Siedepunkt etwa 30 Minuten weich garen. Die Sahne und die kalte Butter hinzufügen

und alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit 1 Prise Chilisalz würzen.

Für den Zimt-Apfel den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Den Puderzucker in

einer Pfanne bei mittlerer Hitze hell karamellisieren. Die Apfelspalten auf beiden Seiten darin andünsten, die

Butter dazugeben, zerlassen und etwas Zimt frisch darüberreiben.

Die Suppe mit einem Stabmixer nochmals aufschäumen und auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Die

Apfelspalten hineinlegen und die Suppe mit den Walnüssen bestreuen.

Wichtige Küchengeräte
Messer, Schneidebrett, Topf, Stabmixer, Pfanne

Dazu passt
Die Suppe wird mit meinem Schuhbeck Curry wunderbar abgerundet, es passt auch jeder andere Curry aus meinem Sortiment.

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