Zubereitung:
Schnitzel:
Den Sellerie schälen, in 6 bis 8 mm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 5 bis 10 Minuten weich kochen, kalt abschrecken und absolut trocken tupfen. Im doppelgriffigen Mehl wenden und in einer Pfanne im Öl bei milder Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten, mit Chilisalz würzen.
Kräutersalat:
Schalottenwürfel mit Brühe, Essig und Senf verrühren, das Vital Salat Öl hinein rühren, mit Pfeffer und Salz aus der Mühle und einer Prise Zucker würzen.
Salat- und Kräuterblätter mit den Radieschen und der Marinade vermischen.
Buttermilchremoulade:
Schmand, Buttermilch und Senf vermischen. Schnittlauch, Essiggurken, Ei und Kapern dazugeben. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Chilisalz abschmecken.
Anrichten:
Die Selleriescheiben auf warmen Tellern anrichten, den Salat daneben setzen und die Buttermilchremoulade außen herum ziehen.
Wichtige Küchengeräte
Topf, Pfanne, Schüssel, Hobel