Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgießen, die Kartoffeln möglichst heiß schälen, in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und noch heiß weiter verarbeiten.
Die Gurke schälen und in Scheiben hobeln, die Radieserl putzen, waschen und in Scheiben hobeln. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in ca. 100 ml Wasser oder Brühe einige Minuten weich köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Die Brühe erhitzen, mit Essig und Senf verrühren, mit BBQ Kartoffel & Wedges Gewürz, Chilisalz, Salz und Zucker würzen und eine Handvoll Kartoffeln hinein mixen. Nach und nach unter die Kartoffelscheiben mischen, bis die Flüssigkeit vollständig gebunden wird. Anschließend die gebräunte Butter mit Zwiebeln, Gurken und Radieserl hinein rühren und mit Schnittlauch bestreuen.
Die Würstel auf dem Grill bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten grillen.
Den Kartoffelsalat auf Tellern verteilen und die Würstel daneben anrichten.
Dieser Kartoffelsalat ist ideal für jede Grillparty geeignet.
Wichtige Küchengeräte
Topf, Schüssel, Messer, Schneidebrett, Reibe, Grill,